TOTAL НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО МОТОРНЫХ МАСЕЛ NISSAN В РОССИИ

  На предприятии ООО «Тотал Восток» в Калужской области стартовало производство моторных масел Nissan MOTOR OIL, созданных с участием инженеров японского бренда. Планируемый годовой объём выпуска — 3 000 тонн.

  Total почти 10 лет остается эксклюзивным партнером Nissan по смазочным материалам в Европе,
поставляя полный ассортимент оригинальной продукции.
В линейке совместной разработки технических специалистов Total и Nissan моторные масла, масла для механических коробок переключения передач и дифференциалов,
жидкости для АКПП и бесступенчатой коробки передач, тормозные и охлаждающие жидкости.

С ноября 2020 года линейка моторных масел Nissan MOTOR OIL будет производиться на заводе Total Vostok в с. Ворсино (Калужская область).
Локализация производства коснется трех продуктов:

    Моторное масло Nissan MOTOR OIL ST 5W40 A3/B4
    Моторное масло Nissan MOTOR OIL ST 5W30 A5/B5
    Моторное масло Nissan MOTOR OIL SB 10W40 A3/B4

 «С Nissan нас связывают давние партнерские отношения и совместная работа в области смазочных материалов. Благодаря такой коллаборации Total удается создавать продукты, соответствующие последним международным стандартам и строгим внутренним требованиям. Оригинальные масла Nissan MOTOR OIL специально созданные для автомобилей Nissan, обеспечивают максимальную защиту и производительность двигателя. Выпускаемые на заводе Total Vostok в Калужской области масла будут полностью идентичны производимы сейчас в Европе», — комментирует Анастасия Макаркина, руководитель отдела маркетинга Total Vostok.

Помимо удовлетворения внутренних потребностей в России, экспорт линейки Nissan MOTOR OIL с завода в Калужской области планируется в Казахстан и Белоруссию. Исходя из спроса на этих рынках, Total планирует выпустить 3 000 тонн продукта в первый год.

«В Nissan и Total накоплен большой опыт по обеспечению многоступенчатого контроля качества, поэтому мы можем гарантировать соблюдение единых стандартов на любой площадке. Наши партнеры из Total обеспечивают поставки смазочных материалов и технических жидкостей для первой заливки на заводы Nissan в разных точках мира уже много лет. Локализация производства и наращивание мощностей нашего партнера в России – это ещё один логистически обоснованный шаг навстречу не только нам, но и потребителям», — отмечает Евгения Терёшкина, менеджер по маркетингу послепродажного обслуживания Nissan в России.

Напомним, что с лета этого года все оригинальные моторные масла Nissan выпускаются в обновлённом дизайне с QR кодом для дополнительной защиты от подделок.

 

по материалам: total-lub.ru

© 2021 сфера-авто.рф